instructor
 

講師profile

​塾長 春田純一

1955年、福岡県北九州市出身。

1970年、千葉真一(サニー千葉)が主宰する「ジャパンアクションクラブ」(JAC)の1期生として入団。

スタントマン・スーツアクター、俳優として、映画『柳生一族の陰謀』(1978年)“裏柳生衆・ハヤテ”役、テレビドラマ『服部半蔵 影の軍団』(1980年)では、“伊賀忍者・喜平次”役でレギュラー出演、千葉と共にアクロバッティクな殺陣を披露している。

 

テレビドラマ『大戦隊ゴーグルファイブ』(1982年)で“ゴーグルブラック・黒田官平”役を、シリーズ次作『科学戦隊ダイナマン』(1983年)で“ダイナブラック・星川竜”役を演じた。

 

90年代以降はJACに所属しながら特撮・アクションのみならず、劇作家・演出家、つかこうへいの舞台作品にレギュラー出演。以後、アクション俳優から性格俳優へと転向、舞台・映画・テレビドラマに多数出演。

 

Junichi Haruta Filmography as actor

    亡国のイージス(2005年、松竹)   

ロストクライム~閃光~(2010年、角川映画)

SP THE MOTION  PICTURE 2部作(2010年・2011年、東宝)  

セデック・バレ (2011年、果子映画) 

渾身 (2013年、松竹) 

誘惑は嵐の夜に(2016年、レジェンド・ピクチャーズ) 

 美しい星(2017年、ギャガ)

お問い合わせ

tel:078-231-0011 mail:info@a-to-kobe.jp